Burger aux lentilles et tofu fumé

  • 350 g de lentilles cuites
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • ½ cs de paprika
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 60 g de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans le mixeur, mettre l’aïl, l’oignon, le paprika, la moutarde et la moitié des lentilles. Mélanger le tout à la puissance maximum avec des coups secs pour éviter d’obtenir une purée. Verser le mélange dans un saladier.

Râper le tofu fumé et l’ajouter au mélange.

Ajouter le reste des lentilles et la chapelure. Assaisonner et bien mélanger le tout pout obtenir une pâte compacte et humide.

Former des galettes. Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter un peu d’huile d’olive et faire cuire les burgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient saisis.